Trattamento dell'herpes durante la gravidanza

Incinta in linea L'herpes è una delle malattie più comuni del pianeta. Una volta nel corpo una volta, una persona è la sua portatrice per la vita. Esistono 8 tipi di virus dell'herpes.

Il virus di tipo 1 colpisce le mucose del viso (naso, labbra, ecc.) Questo tipo di virus non è pericoloso per le donne in gravidanza. Può solo rovinare l'umore della futura madre con il suo aspetto non molto piacevole.

La seconda infezione più comune è l'herpes genitale . Una malattia grave durante la gravidanza che i ginecologi osservano con attenzione fino alla nascita. Dopotutto, questa infezione è molto pericolosa per il feto e il suo normale sviluppo.

Fatti interessanti

  • Con l'HPV-2 primario, il rischio di infezione del feto è piuttosto alto e si aggira intorno al 50%, con una re-infezione solo fino al 7%.
  • Sia nel primo trimestre che nel terzo, l'infezione può causare un aborto in circa il 50% dei casi.
  • Nella metà dei bambini sopravvissuti, l'infezione all'interno dell'utero della madre porta allo stato portatore latente con la scoperta di disturbi disfunzionali già in età avanzata.
  • L'infezione che si verifica in una donna incinta, asintomatica o in una forma atipica, non fornisce la certezza che tutto sarà senza conseguenze per il nascituro. Sfortunatamente, solo il 15% dei bambini rimane sano.

È importante! L'herpes durante la gravidanza deve essere trattato in qualsiasi momento. E prima - meglio è, perché potrebbero esserci serie complicazioni.

Possibili complicazioni per la madre

Pensa incinta L'organismo della futura madre con l'inizio della gravidanza viene ricostruito, con conseguente riduzione dell'immunità. Per la malattia, questo fatto è estremamente favorevole. Il virus dell'herpes è spesso definito una malattia dell'immunità. L'infezione può provocare non solo un aborto, ma anche il verificarsi di gravi difetti nello sviluppo del feto.

La malattia colpisce il benessere dello sviluppo della gravidanza, causando:

  • L'aborto scomparso è una complicazione di 1 semestre. L'inizio della gravidanza procede bene, ma l'ulteriore sviluppo dell'embrione si interrompe. Questa è una complicanza molto seria, poiché una donna spesso si sente normale. Il suo corpo non rifiuta il feto. Di conseguenza - intossicazione.
  • Aborto spontaneo
  • Nascita prematura
  • Nascita di bambini morti.

È importante! In tempo per riconoscere l'arresto dello sviluppo fetale.

Possibili complicazioni per il nascituro

  • Malattie cardiache
  • Sviluppo ritardato.
  • Sindrome emorragica (sanguinamento).
  • La sconfitta del sistema nervoso centrale.
  • Sordità e / o cecità
  • Ittero in una forma protratta.
  • Idrocefalo, ecc.

Il frutto

L'infezione del neonato con HSV-2 si verifica durante il passaggio attraverso il canale del parto, ma anche il taglio cesareo non esclude sempre l'infezione.

Nel caso di un bambino, nel 30% dei casi, il sistema nervoso è danneggiato, nel 40% dei casi, la pelle e gli occhi sono danneggiati, che spesso si traduce in disabilità o addirittura morte.

Se un bambino nasce prematuro, di solito è quasi sempre fatale. Le statistiche mostrano che solo il 10% può sopravvivere. La sconfitta della placenta può verificarsi in qualsiasi momento.

L'infezione da virus provoca:

  • nel 1 ° trimestre allo sviluppo anormale del tratto gastrointestinale nel feto, malattie del sistema cardiovascolare, microcefalia, ecc.
  • nel 2 ° e 3 ° trimestre di epatite erpetica, anemia, pancreatite, malnutrizione e questo, purtroppo, non è l'intera lista degli effetti esistenti.

Durante l'iniziale infezione con un virus dopo 32 settimane, il bambino nasce con piaghe sulla pelle, cataratta, necrosi cerebrale. Le conseguenze più gravi sono la sepsi o la meningoencefalite, in cui l'esito critico si verifica nell'80%. Solo in caso di trattamento tempestivo iniziato, la probabilità di morte è ridotta al 20%.

conclusioni:

È assolutamente sbagliato pensare che una donna in travaglio che ha avuto l'herpes non sia in grado di produrre un bambino sano.

Solo la prima infezione direttamente durante la gravidanza è pericolosa.

Il rischio di infezione del feto dipende dalla gravità della malattia della madre e dalla durata del contatto del bambino con il canale del parto.

Se c'è una probabilità di essere infettati da un virus, per evitare tristi conseguenze per il futuro bambino, è necessario fare test per la sua presenza nel corpo prima di pianificare una gravidanza e prima della nascita immediata.

trattamento

Kegel-ginnico-medico Il trattamento di HSV sulle demolizioni raggiunge i seguenti obiettivi:

  • Sintomi di mitigazione
  • Accelerazione del processo di rigenerazione.
  • Ridurre il numero di recidive del virus.
  • Ridurre la gravità della malattia nelle lesioni.

Le misure terapeutiche non portano a una completa guarigione del virus, ma possono rimuovere sintomi spiacevoli e ridurre il numero di recidive.

È importante! Una donna è obbligata a contattare il proprio ginecologo alle prime manifestazioni del virus. L'efficacia del trattamento dell'herpes genitale dipende molto dal trattamento tempestivo del paziente in clinica. La percentuale più alta probabilità di successo è stata osservata durante i primi giorni dopo l'eruzione.

Il principio di base nel trattamento di una malattia è la terapia antivirale (uso di farmaci antiherpetici).

Nella lotta contro il virus, i preparati con il principio attivo sono adatti:

Il dosaggio e la scelta di questi farmaci, così come i tempi della gravidanza, quando possono essere utilizzati, possono essere determinati solo da un medico! Non provare a concedersi.

La sostanza più popolare è l'aciclovir. I farmaci basati su di esso stanno combattendo attivamente quasi tutti i tipi di herpes. Sulla base di questo ci sono molti farmaci. Il più famoso di questi è Zovirax .

unguento con acyclovir Ma ce ne sono molte altre meno conosciute, ma assolutamente non di qualità inferiore. Ad esempio, Gerpevir, Acik, Virolek e molti altri.

Gli studi hanno dimostrato che la sostanza attiva acyclovir, sebbene penetra attraverso la placenta, ma non causa in alcun modo il travaglio pretermine.

Per la lubrificazione delle zone interessate utilizzando creme con acyclovir o pomata ossolinica .

Durante l'infezione iniziale, il medico prescrive di solito Valaciclovir alla dose di 500 mg, 2 volte al giorno. Il corso di trattamento richiesto è di 10 giorni.

Se si è verificata una recidiva, il trattamento sarà più approfondito:

  • Aciclovir alla dose di 200 mg, 3 volte al giorno, 5 giorni.
  • Crema, dove la sostanza attiva acyclovir.
  • Antidolorifico sotto forma di spray o crema a base di lidocaina per il dolore intenso.
  • Inoltre, un bagno può essere assegnato alla posizione seduta con l'aggiunta di camomilla, ha un effetto calmante.

È importante! Assicurati di leggere le istruzioni prima di usare il farmaco.

I nutrizionisti raccomandano di abbandonare il cioccolato al momento della malattia, in quanto provoca l'attività del virus. Ma la lisina, al contrario, trattiene. Pertanto, è desiderabile che la dieta di una donna incinta fosse pollo, verdure e frutta.

La chiave per la salute della futura madre e del suo bambino è una corretta alimentazione durante la gravidanza, passeggiate regolari all'aria aperta.

Aggiungi un commento

La tua email non sarà pubblicata. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Il commento apparirà sulla pagina dopo essere stato moderato.